Speisekarte

… schlemmen

Liebe Gäste, 

endlich ist Spargelzeit! Freuen Sie sich mit uns auf das köstliche Königsgemüse und probieren Sie sich durch unsere Spargelkreationen - vom warmen Spargelsalat mit Erdbeeren über den klassischen Spargel mit Katenrauchschinken bis zur vegetarischen Variante im Spinatcrêpe.

Selbstverständlich können Sie bei uns auch „spargellos“ satt und glücklich werden - zum Beispiel mit unserer Maischolle mit Speck und Bratkartoffeln oder dank unserer Gemüsepasta mit Tomatensalsa an mediterranem Gemüse und Sonnenweizen.

Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein schönes Geschmackserlebnis im „Weinrot”! 

In unserer Speisekarte bieten wir Ihnen wie immer ein komplettes veganes Menü. Vorspeise, Hauptgang und Dessert sind mit viel Kreativität, aber frei von tierischen Zutaten zubereitet. 

Vorspeisen & Salate 

Bruschetta-Variation mit Parmaschinken und Schnittlauch
1 I 4 I 6 I 9 I 11 I 13 I 16 
Zweierlei Bruschetta I Parmaschinken I Schnittlauch I Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesan
kleine Portion € 9,50 I große Portion € 12,80

Carpaccio vom Rinderfilet Asiatisch
1 I 4 I 6 I 9 I 13 I 16
Mariniertes Färsenfilet I Soja-Honig-Sauce I geröstete Sesamkörner I Zwiebelgrün I Palmherzen 
€ 17,50

Warmer Spargel-Erdbeer-Salat auf Rucola mit Parmesan
1 I 4 I 7 I 16 I 17
Stangenspargel I Erdbeeren I Rucola I Parmesan 
€ 16,80

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11 I 15 
€ 8,20

Maiscremesuppe mit gerösteten Pinienkernen 
4 I 5 I 11 
€ 7,80 

Krabbensuppe mit Dillsahne 
2 I 3 I 4 I 5 I 7 I 9 I 18
€ 8,20

Spargelsuppe mit Soja-Kresse-Schaum (vegan) 
13 
€ 7,80 

Spargelcremesuppe mit Sahne-Kresse-Schaum 

€ 7,80

Spargel-Special

Deutscher Stangenspargel mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
1 I 4 I 5 I 9

pur (vegetarisch)
€ 19,80

mit Schweinefiletschnitzel 1 I 9
€ 25,50 

mit Katenrauchschinken 15
€ 25,50 

mit Pouletbrust
€ 25,50 

mit Limandesfilet 1 I 2 I 9
€ 29,50 

im Spinatcrêpe (vegetarisch) 1 I 4 I 9
€ 20,50 

Fisch

Limandesfilet mit Mandelbutter, Küstenkartoffeln und Salat
1 I 2 I 4 I 9 I 11 
Filet vom Nordsee-Limandes I Mandelbutter I Küstenkartoffeln I Salat mit Cassis-Joghurt-Dressing 
€ 23,50

Lachsfilet-Türmchen aus Zucchini, Strauchtomate und Käse mit Sour Creme Dip
2 I 4 
Lachsfilet I Zucchini I Tomate I Gouda I Rosmarinkartoffeln I Sour Creme Dip  
€ 22,50

Maischolle mit Speck, Bratkartoffeln und Salat
2 I 4 I 9
Scholle I Speck I Bratkartoffeln I Salat mit Cassis-Joghurt-Dressing
€ 20,50 

Schellfischfilet mit Sesamkruste an warmem Fenchelsalat mit Couscous 
1 I 2 I 6 I 9 
Gebratenes Filet vom Schellfisch mit Sesamkruste I Fenchelsalat I roter Paprikarahm I Couscous   
€ 21,50

Holländisches Matjesfilet nach Hausfrauen Art mit Bratkartoffeln
1 I 2 I 4 I 9 I 12 I 16 
Matjesfilet I Hausfrauensauce I Apfelscheiben I Gewürzgurke I Zwiebelstreifen I Bratkartoffeln
€ 18,50 

Bremerhavener Nordseefisch-Teller 
1 I 2 I 4 I 9 I 11
Limandesfilet I Lachsfilet I Schollenfilet I Mandelbutter I Sellerie-Püree I Dillkartoffeln
€ 25,80 

Fleisch

Rumpsteak mit Marsala-Schalotten-Sauce, Prinzessbohnen und Rosmarinkartoffeln
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12 I 13 I 16 
Rumpsteak vom Grill I Marsala-Schalotten-Sauce I Prinzessbohnen I Grilltomate I Rosmarinkartoffeln
€ 24,50

Kalbsleber Berliner Art auf Burgunderrahm mit Kartoffelpüree 
1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13
Kalbsleber mit Apfelringen und Zwiebeln I Burgunderrahm I Kartoffelpüree I Salat 
€ 22,50

Schweinefiletmedaillons mit Tomaten-Mozzarella-Gratiné auf Bandnudeln und Blattspinat 
1 I 4 I 5 I 9 
Filetmedaillons vom Schwein I Tomaten-Mozzarella-Gratiné I Tomatensauce I Blattspinat I Bandnudeln 
€ 22,00 

Tafelspitz vom Rind mit Schnittlauchrahm, Gemüsebandnudeln und Kartoffelschnee 

Rindertafelspitz I Schnittlauchrahm I Bandnudeln aus Gemüsestreifen I Kartoffelschnee 
€ 21,50 

Vegetarisch & Vegan

Gemüsepasta mit Tomatensalsa an mediterranem Gemüse und Sonnenweizen (vegan)
5 I 9 I 12 
Pasta aus Gemüsestreifen I Tomatensalsa I Paprika I Zucchini I Sonnenweizen
€ 16,50 

Zucchini mit Sesamkruste auf warmem Fenchelsalat mit Paprika-Salsa und Couscous (vegan)
6 I 9 I 13 
Gebratene Zucchini mit Sesamkruste I warmer Fenchelsalat I Palmherzen I rote Paprika-Salsa I Couscous
€ 16,50 

Rucola-Salat mit zweierlei Spargel, Ananas, Kirschtomaten, Mozzarella und weißem Balsamico 
1 I 4 I 7 I 17 
Rucola I weißer und grüner Spargel I Ananas I gelbe und rote Kirschtomaten I Mozzarella I weißer Balsamico 
€ 15,80 

Dessert

Schokoladen-Brownie mit Walnusseis und Erdbeeren an Karamellsauce
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13 
Hausgemachter Brownie I Karamellsauce I Walnusseis I Erdbeeren I Sahne I Minze
€ 8,10 

Kokos Panna cotta mit Mangomark und frischen Erdbeeren

Panna cotta aus Kokos I Mangomark I Erdbeeren
€ 8,10 

Erdbeer-Basilikum-Salat auf Ananasmark (vegan)
Salat aus frischen Erdbeeren und Basilikum I Ananasmark
€ 7,20  

Gebackenes Cassiseis auf Blue Curaçao-Crème fraîche mit frischer Minze 
4 I 9 I 15 
Gebackenes Cassiseis I Blue Curaçao-Crème fraîche I Minze 
€ 8,10 

Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13 
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Pistazie, Cassis, Lemon Pie, Walnuss I Früchte I Krokantsahne
€ 7,20 

Dreierlei mediterrane Käse mit Feigensauce
1 I 4 I 7 I 12 I 16
Insigny Calvados Camembert (Frankreich) I Chaource Weichkäse (Frankreich) I Queso Manchego 
(Spanischer Schafskäse) I Feigensauce
 € 9,80
 

* Zutaten und daraus gewonnene Erzeugnisse enthalten:
1 Eier I 2 Fisch I 3 Krebstiere I 4 Milch I 5 Sellerie I
6 Sesamsamen I 7 Schwefeldioxid und Sulphite I
8 Erdnüsse I 9 Glutenhaltiges Getreide I 10 Lupine I
11 Schalenfrüchte I 12 Senf I 13 Sojabohnen I 14 Weichtiere I 15 Farbstoff(e) I 16 Konservierungsstoffe 
17 Antioxidationsmittel I 18 Geschmacksverstärker I 19 Eisensalze I 20 Stoffe zur Oberflächenbehandlung (gewachst) I 21 Süßstoffe I 22 Phosphate I
23 Koffein I 24 Chinin I 25 Taurin