Speisekarte

… schlemmen

Liebe Gäste, 

unsere Speisekarte steckt voller vitaminreicher und farbenfroher Zutaten, die Appetit auf den Frühling machen: goldgelbe Mango, rosafarbenes Rote Beete Panna cotta und grünes hausgemachtes Pesto. Ob Fish & Chips, ein herzhaftes Steak vom Grill, vegetarische Pasta oder unser veganes Menü aus Suppe, Hauptgang und Dessert: Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein schönes Geschmackserlebnis im „Weinrot”! 

Bitte beachten Sie, dass wir Sie laut Gesetz über Allergene und Zusatzstoffe informieren müssen. Bei den Allergenen handelt es sich meist um natürliche Zutaten, wie z.B. Fisch, Sesam, Milch oder Getreide, die bei einigen Menschen Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien auslösen. Diese Zutaten haben wir aus Platzgründen abgekürzt.*

Diese neue Speisekarte gilt ab 29. März 2015.

Kleinigkeiten & Vorspeisen

Bruschetta-Variation mit Mango, gerösteten Kürbiskernen und Parmesan (vegetarisch) 1 I 4 I 6 I 9 I 11 I 13 I 16
Zweierlei Bruschetta I Mango I Kürbiskerne I
Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesan  
kleine Portion €  9,50
große Portion € 12,80


Carpaccio vom Rinderfilet mit Zitronencreme, Pesto und Parmesan 1 I 4 I 11 I 16
Mariniertes Färsenfilet I Zitronencreme I
grünes Pesto I Pinienkerne I Parmesan  
€ 17,50


Rote Beete Panna cotta auf einem Meerrettichspiegel mit Rauchlachs und Rucola 2 I 4 I 7 I 21 
Panna cotta von Roter Beete I Meerrettich I Rauchlachs I Rucola  
€ 14,80

Ziegenkäse-Tapas mit Minz-Süßkartoffelsalat 4 I 5 I 6 I 9 I 12 I 13
Gebackener Ziegenkäse auf Strauchtomate I Chips vom Rinderrücken auf Barbecue-Sauce mit Rosmarin und Ziegenkäse gratiniert I Bruschetta mit Ziegenkäse I Süßkartoffelsalat mit frischer Minze
€ 16,80

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche 1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11 I 15 
€  8,20


Mulligatawny mit Apfel, Banane, Hühnchenfleisch und Kokossahne 1 I 4 I 5 I 8 I 9 I 11 I 12 
€  7,80

Gelbe Paprikacremesuppe mit Parmesan-Basilikum-Sahne 1 I 4 I 5 I 9 I 16 
€ 7,80

Gemüse-Minestrone mit Reis, grünem Pesto und gerösteten Kürbiskernen (vegan) 5 I 11
€  7,50

Ungarische Gulaschsuppe mit Rindfleisch, Crème fraîche und Baguette 1 I 4 I 5 I 6 I 9 I 13
kleine Portion € 7,80
große Portion € 12,80

Fisch

Limandesfilet mit Mandelbutter, Küstenkartoffeln und Salat 1 I 2 I 9 I 11
Filet vom Nordsee-Limandes I Mandelbutter I Küstenkartoffeln I Salat mit Zitronenmarinade   
€ 22,50

Fish & Chips 2 I 5 I 12
Auf der Haut gebratenes Lachsfilet I Süßkartoffelraspeln I Barbecue-Sauce I hausgemachte Kartoffelecken  
€ 22,50


Nordsee-Schollenfilet auf frischem Blattspinat mit Kurkuma-Couscous 1 I 2 I 4 I 9 I 11 I 16
In Eihülle gebratenes Schollenfilet I frischer Blattspinat mit Schalottenringen I Kurkuma-Couscous I Tomatensauce   
€ 20,50


Bremerhavener Nordseefisch-Teller 1 I 2 I 4 I 9 I 11
Limandesfilet I Lachsfilet I Schollenfilet I
Mandelbutter I Ingwer-Karotten-Gemüse I Schupfnudeln  
€ 25,80

Fleisch

Rumpsteak vom Grill mit Pfeffersauce, Grilltomate und Pommes Parmentier 1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13 I 16
Gegrilltes Rumpsteak I Pfeffersauce I Lauchringe I Grilltomate I Kartoffelwürfel I Salat mit Zitronenmarinade  
€ 23,50


Rumpsteak-Burger mit hausgemachtem Brötchen und Steakhouse Pommes 1 I 4 I 5 I 8 I 9 I 11 I 12 I 16
Rumpsteak I Kartoffelbrötchen I Bacon I Tomaten-, Curry- & Paprikasauce I Salat I Tomate I Gurke I Zwiebel I Pommes  
€ 19,80

Estragon-Hähnchenbrust auf Paprikasahne an Champignons, grünem Spargel und Gnocchi 1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13 
Hähnchenbrust mit Estragon I Paprikasahne I Champignons I Tomate I grüner Spargel I Gnocchi
€ 20,50

Lammlachse mit gebratener Oliven-Polenta und Süßkartoffel-Salat 1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13 I 19 
Gekräuterte Lammlachse I Limettenbutter I Lachsrose I gebratene Oliven-Polenta I Süßkartoffel-Salat
€ 24,50

Schweinefilet-Medaillons mit Tomatengratiné und Bacon an Basmatireis 1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13 I 19
Schweinefilet-Medaillons I Tomatengratiné I Bacon I Orangencreme I Rucola I Limonenpfeffer I Basmatireis
€ 21,50

Vegetarisch & Vegan

Gebratene Mozzarellascheiben auf Strauchtomaten mit Rucola und Zitronen-Joghurt-Dressing 1 I 4 I 9 
Gebratene Scheiben vom Mozzarella I Strauchtomaten I Kartoffelwürfel I Rucola I Zitronen-Joghurt-Dressing
€ 14,80


Penne Rigate an frischem Blattspinat, gerösteten Kürbiskernen und Parmesan 1 I 4 I 9 I 11 I 16
Pasta I Spinat mit Schalottenringen I geröstete Kürbiskerne I Parmesanblätter  
€ 15,20

Sellerieschnitzel auf Kartoffelschnee mit Tomatensalsa und Süßkartoffel-Salat (vegan) 5 I 9 I 11
Sellerieschnitzel I Tomatensalsa I Süßkartoffel-Salat I Kartoffelschnee    
€ 15,20

Dessert

Crème brûlée auf Pralinencreme mit Amaretto-Sahne 1 I 4
Vanillecreme I karamellisierter Rohrzucker I Pralinencreme I Amaretto-Sahne  
€  8,10


Warmer Schoko-Gugelhupf mit Pistazieneis auf einer Trilogie von Fruchtmark 1 I 4 I 8 I 9 I 11
Warmer Schoko-Gugelhupf I Pistazien-Eiscreme I Mango-, Blaubeer- und Himbeer-Fruchtmark  
€  7,80

Erdbeer-Bananen-Cassata an süßer Pesto (vegan) 9 I 11 I 16 I 21 
Cassata aus Erdbeeren und Bananen I süße Pesto I Mandelgrieß  
€ 7,80

Erdbeer-Tiramisu-Trifle 1 I 4 I 9
Erdbeer-Basilikumsalat I Tiramisu-Creme I Espresso-Amarettini  
€ 7,50  


Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne 1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Pistazie, Melone-Mango, Zitrone, Walnuss I Früchte I Krokantsahne 
€  7,20


* Zutaten und daraus gewonnene Erzeugnisse enthalten:
1 Eier I 2 Fisch I 3 Krebstiere I 4 Milch I 5 Sellerie I
6 Sesamsamen I 7 Schwefeldioxid und Sulphite I
8 Erdnüsse I 9 Glutenhaltiges Getreide I 10 Lupine I
11 Schalenfrüchte I 12 Senf I 13 Sojabohnen I 14 Weichtiere I 15 Farbstoff(e) I 16 Konservierungsstoffe 
17 Antioxidationsmittel I 18 Geschmacksverstärker I 19 Eisensalze I 20 Stoffe zur Oberflächenbehandlung (gewachst) I 21 Süßstoffe I 22 Phosphate I
23 Koffein I 24 Chinin I 25 Taurin