Speisekarte

… schlemmen

Unsere Speisekarte hält viele Köstlichkeiten für Sie bereit: zum Beispiel Wildgerichte, unsere Grünkohl-Klassiker und vegetarische Kreationen. Oder Sie probieren unser veganes Menü: Suppe, Hauptgang und Dessert werden frei von tierischen Zutaten mit viel Kreativität zubereitet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kleinigkeiten & Vorspeisen

Bruschetta-Variation mit karamellisierten Nüssen, Cranberries und Parmesan (vegetarisch)
Zweierlei Bruschetta I karamellisierte Nüsse I Cranberries I Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesan
kleine Portion €  9,50 I große Portion € 12,80

Seeteufel-Medaillons auf Bandnudeln in Waldpilzrahm
Seeteufel-Medaillons I Waldpilzrahm I Bandnudeln I Mandel-Brokkoli
€ 17,50

Carpaccio vom Rinderfilet mit warmer Schalottensauce und Basilikum-Tomaten
Mariniertes Färsenfilet I warme Schalottensauce I Basilikum-Tomaten I Pinienkerne I Parmesan I Kartoffelbrötchen  
€ 17,50

Wachtelbrüstchen mit gebratenen Kräuterseitlingen und hausgemachtem Früchte-Nussbrot
Wachtelbrüstchen I Kräuterseitlinge I Apfel I Zwiebelbrunoise I Feldsalat I Senfdressing I Früchte-Nussbrot 
€ 15,50

Weinrot-Variation
Dreierlei Bruschetta I Feld- und Rotkohlsalat im Weckglas I hausgemachtes Früchte-Nussbrot mit Frischkäse 
€ 12,80

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche 
€ 7,80

Kartoffel-Birnensuppe mit Croûtons und Muskatnuss-Sahne (vegetarisch) 
€ 7,80

VEGAN: Süßkartoffel-Kokossuppe mit Schnittlauchringen  
€ 7,50

Andalusische Mandelsuppe mit Sherrysahne (vegetarisch) 
€ 7,80

Fisch

Limandesfilet auf Trüffel-Hollandaise mit Ricotta-Küchlie
Filet vom Nordsee-Limandes in Eihülle I Trüffel-Hollandaise I Mandel-Brokkoli I Ricotta-Küchlie  
€ 22,50

Steinbeißerfilet auf Kartoffel-Zucchini-Rösti mit Schmelztomaten
Steinbeißerfilet I Rösti aus Kartoffeln, Zucchini, Tomaten und Pinienkernen I Schmelztomaten I Romanesco  
€ 20,50

Nordsee-Scholle mit Bratkartoffeln
Scholle I Speck I Bratkartoffeln I Salat 
€ 19,50

Karbonade vom Nordsee-Seeteufel in Pfefferbutter mit Pastinakenpüree
Karbonade vom Nordsee-Seeteufel I Pfefferbutter I Pastinakenpüree I Wildreis  
€ 32,00

Bremerhavener Nordseefisch-Teller
Limandesfilet I Steinbeißerfilet I Rotbarschfilet I Trüffel-Hollandaise I Pastinakenpüree I Salzkartoffeln 
€ 24,80

Fleisch

Perlhuhnbrust Winzer Art mit Spitzkohl in Limonensahne
Perlhuhnbrust mit Weintrauben, Speck und Croûtons I Limonensahne I Spitzkohl I Kartoffelbordüre  
€ 20,50

Rumpsteak vom Grill auf Ratatouillegemüse und Patatas Bravas
Gegrilltes Rumpsteak I Ratatouille I Patatas Bravas mit Paprika
€ 22,80

Schweinemedaillons auf Pflaumen-Apfelsauce mit hausgemachten Spätzle
Schweinemedaillons I Pflaumen-Apfelsauce I Spätzle I Salat  
€ 19,50

Hasenrückenfilet auf Holunderblütenjus, gebratenen Kräuterseitlingen und Bubenspätzle
Hasenrückenfilet I Holunderblütenjus I Kräuterseitlinge I Apfel I Zwiebelbrunoise I Johannisbeerkraut I Schupfnudeln  
€ 21,50

Hirschmedaillons mit glasierten Maronen in Preiselbeer-Orangensauce
Medaillons aus der Hirschkeule I Preiselbeer-Orangensauce I glasierte Maronen I Pastinakenpüree I Kroketten  
€ 21,80

Mixed Grill mit Grilltomate, Speckbohnen und Lyoner Bratkartoffeln
Gegrillte Medaillons aus dem Rinderrücken, Puten- und Schweinefilet I Bacon I Grilltomate I Speckbohnen I Bratkartoffeln mit Zwiebeln I Kräuterbutter  
€ 23,80

Vegetarisch & Vegan

Salat mit karamellisierten Nüssen, gebratenen Kräuterseitlingen und Sauerkraut im Blätterteigmantel
Feldsalat I Nüsse I Croûtons I Schmelztomate I Kräuterseitlinge I Apfel I Zwiebel I Sauerkraut im Blätterteigmantel I französisches Senfdressing  
€ 14,50

VEGAN: Gemüse-Couscous mit Kurkuma und gebackener Sesam-Banane
Couscous I Kurkuma I Paprika I Zucchini I Champignons I gebackene Sesam-Banane I Tomatenkonfitüre   
€ 13,80

Bandnudeln in Waldpilzrahm mit Parmesan und Salat
Pasta I Waldpilzrahm I Parmesan I Rapunzelsalat I Rotkohlsalat 
€ 14,80

Spitzkohl in Limonensahne auf Kartoffel-Zucchini-Rösti
Spitzkohl I Limonensahne I Kartoffel-Zucchini-Rösti I Schmelztomate I grüner Blumenkohl  
€ 14,80

Dessert

Crème brûlée mit Pflaumenkompott und Zimtsahne
Vanillecreme I karamellisierter Rohrzucker I Pflaumenkompott I Zimtsahne  
€ 7,80

Warmer Schoko-Gugelhupf mit Vanilleeis und Beerenfrüchten
Warmer Schoko-Gugelhupf I Vanilleeiscreme I Beerenfrüchte  
€ 7,80

VEGAN: Frucht-Grütze mit Polentacrumble
Grütze aus Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Pflaumen, Äpfeln und Birnen I Polentacrumble  
€ 7,20

Vanille-Rosinen-Krapfen mit Walnusseis auf Mangomark
Gebackene Vanille-Rosinen-Krapfen im Zimt- und Zucker-Mantel I Walnusseiscreme I Mangomark I Pistaziensahne  
€ 7,50

Blaubeer-Tiramisu mit Zitronenmelisse
Tiramisu mit Mascarpone, Blaubeeren und Mocca I Zitronenmelisse  
€ 7,50

Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Melone-Mango, Zitrone, Walnuss I Früchte I Krokantsahne 
€ 6,80

Empfehlung des Küchenchefs

Grünkohl Klassik oder mit Schweinefiletschnitzel
Grünkohl I Kasseler, Pinkel, Kochwurst und Speck oder Schweinefiletschnitzel I Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
€ 18,80

Rumpsteak-Burger mit hausgemachtem Brötchen, verschiedenen Dips und Steakhouse Pommes
Rumpsteak I Kartoffelbrötchen I Bacon I Tomaten-, Curry- & Paprikadip I Salat I Tomate I Gurke I Zwiebel I Pommes  
€ 19,80

Nordsee-Seezunge Müllerin Art mit SalzkartoffelnNordsee-Seezunge I zerlassene Butter I Salzkartoffeln I Blattsalate 
€ 39,50

Ungarische Gulaschsuppe mit Crème fraîche und Baguette Gulasch ungarischer Art aus dem Rinderrücken I Crème fraîche I Baguette  
kleine Portion €  9,50 I große Portion € 12,80