Speisekarte

… schlemmen

Liebe Gäste,

zu den schönen Seiten des Winters zählen gemütliche Stunden in unserem Restaurant WEINROT mit Köstlichkeiten, die in der kalten Jahreszeit einfach am besten schmecken: feine Mandelcremesuppe, deftiger Grünkohl, zarte Hirschkeule mit Waldpilzen und zu süßer Letzt vegane Apfelbeignets im Zimtmantel. 

In unserer Speisekarte bieten wir Ihnen wie immer ein komplettes veganes Menü. Vorspeise, Hauptgang und Dessert sind mit viel Kreativität, aber frei von tierischen Zutaten zubereitet. 

Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein schönes Geschmackserlebnis im WEINROT!

Vorspeisen 

Bruschetta 1 I 4 I 9 I 16 
Zweierlei Bruschetta I Pastinaken I Mozzarella I Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesan
kleine Portion € 9,50 I große Portion € 12,80

Carpaccio vom Rinderfilet 1 I 4 I 16
Mariniertes Färsenfilet I Romanescoröschen I Parmesan-Creme
€ 17,50 

Lachsrosen auf Kartoffelfritter 1 I 2 I 9 I 12
Räucherlachs I Kartoffelfritter I Graved Sauce I Feldsalat an Wildkräuter-Vinaigrette
€ 16,80

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11 I 15 
€ 8,20

Mulligatawny mit Apfel, Banane, Hühnchen und Kokossahne 1 I 4 I 5 I 9 I 12
€ 8,10

Mandelcremesuppe mit Sherrysahne 4 I 5 I 7 I 11
€ 8,10 

Paradiesapfel-Consommé mit Knollensellerie und Tomatenwürfeln (vegan) 5
€ 7,80

Fisch

Limandesfilet mit Wildreis 1 I 2 I 4 I 5 I 9
Filet vom Nordsee-Limandes in Eihülle I Orangen-Hollandaise I Wildreis I Salatherzen mit Blaubeer-Dressing
€ 24,50

Fish & Chips 2 I 5 I 12 I 21
Auf der Haut gebratenes Lachsfilet I Barbecue-Sauce I gestovter Wirsing I Süßkartoffelfritten
€ 22,50

Seeteufel in Limonen-Butter 1 I 2 I 4 I 11 I 16
Medaillons vom Seeteufel I Limonen-Butter I Madagaskar-Pfeffer I Gemüsestreifen I Hasselbackspotatis
€ 25,80

Schollenfilet St. Tropez 1 I 2 I 4 I 7 I 9 
Schollenfilet mit Spinat- und Frischkäse-Füllung I Spitzkohlsalat mit Lauch I Sauce Choron I Herzoginkartoffeln
€ 22,80

Bremerhavener Nordseefisch-Teller
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11
Limandesfilet I Lachsfilet I Schollenfilet I Orangen-Hollandaise I Wildreis I Salatherzen mit Blaubeer-Dressing
€ 25,80

Fleisch

Barbarie-Entenbrust mit Hasselbackspotatis
1 I 4 I 11 I 16
Barbarie-Entenbrust I Blumenkohl-Nougat-Püree I roter Zwiebel-Dip I Schwedische Fächerkartoffeln
€ 23,50

Rumpsteak an Monkey Gland Chutney 1 I 5 I 9 
Rumpsteak vom Grill I Monkey Gland Chutney I gebratene Gnocchi mit Champignons, Tomaten und Feldsalat
€ 24,50

Kalbsleber Berliner Art
1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13
Kalbsleber mit Apfelringen und Zwiebeln I Burgunderrahm I Kartoffelpüree I Salatherzen mit Blaubeer-Dressing
€ 22,50

Schweinefilet in Kräuter-Senf 1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12
Schweinefilet in Kräuter-Senf-Marinade I Sauce à la Crème I buntes Schwarzwurzelgemüse I gebackene Kartoffel-Ingwer-Nocken 
€ 22,80

Hirschkeule mit Waldpilzen 1 I 4 I 5 I 9 I 11 I 12 I 13
Geschmorte Hirschkeule I Johannisbeersauce I Waldpilze I Rosenkohl I Pommes Berny
€ 24,80

Grünkohl 1 I 4 I 5 I 9 I 12  
Grünkohl I Kasseler, Pinkel, Kochwurst und Speck oder Schweinefiletschnitzel I Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
€ 19,80

Vegetarisch & Vegan

Spinat-Pancake 1 I 4 I 5 I 9 
Spinat-Pancake mit Käse-Kräuter-Gratinée I gefüllt mit Pilzen, Paprika und Gemüsestreifen I Monkey Gland Chutney
€ 17,50

Penne Rigate in Basilikumsahne 1 I 4 I 9 I 16
Pasta I Basilikumsahne I Cherrytomaten I frisch geriebener Parmesan I Salatherzen mit Blaubeer-Dressing
€ 16,50

Königinpastete mit Waldpilzen 1 I 4 I 5 I 7 I 9 
Blätterteigpastete I Waldpilzen I Sauce à la Crème I Sauce Hollandaise I geraspelter Käse I Feldsalat I Herzoginkartoffeln
€ 16,80

Falafel-Burger (vegan) 5 I 6 I 9 I 11 I 12 I 22
Falafel-Patty aus Kichererbsen I hausgemachtes Kartoffel-Sesam-Brötchen I Limetten-Minz- und Tomaten-Creme I rote Zwiebelkonfitüre I Salat I Tomate I Gurke I Süßkartoffelfritten
€ 18,80

Empfehlungen des Küchenchefs 

Roastbeef mit Bratkartoffeln 1 I 12
Rosa gebratenes Roastbeef I Sauce Tartar I saures Gemüse I Bratkartoffeln
€ 17,80 

Rumpsteak-Burger im hausgemachten Brötchen 5 I 6 I 9 I 11 I 12
Gegrilltes Rumpsteak I hausgemachtes Kartoffel-Sesam-Brötchen I Limetten-Minz- und Tomaten-Creme I rote Zwiebelkonfitüre I Salat I Tomate I Gurke I Süßkartoffelfritten
€ 20,50

Pasta-Lachs-Gratin 2 I 4 I 9 
Auflauf von Penne Rigate und Lachs I Dillsahne I Gouda I Camembert I Feldsalat an Wildkräuter-Vinaigrette
€ 17,50

Dessert

Schokoladen-Brownie mit Walnusseis
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13
Hausgemachter Brownie I Walnusseis I warme Pflaumen 
 € 8,10

Kaiserschmarrn mit Schlagobers 1 I 4 I 9 I 11
Kaiserschmarrn I geröstete Mandelblätter I Apfelspalten I Rumrosinen I weißes Nougateis I Sahne
€ 8,50

Apfelbeignets im Zimtmantel (vegan) 7 I 9 I 11
Apfelbeignets I Zimt I karamellisierte Nüsse I Vanille-Kokos-Schmand 
€ 7,80

Schokocrumble-Mascarponeschaum 1 I 4 I 9 I 13 I 15
Schokocrumble I Amaretto-Mascarponeschaum I Kiwi-Smoothie-Topping
€ 8,10

Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne 1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Pistazie, Cassis, Walnuss, weißer Nougat I Früchte I Krokantsahne
 € 7,20

Gebackener Camembert mit Feigensauce 4 I 7 I 9 I 12 Camembert I gebackene Petersilie I Feigensauce I Preiselbeercreme I Schwarzbrot 
€ 9,80

 

* Zutaten und daraus gewonnene Erzeugnisse enthalten:
1 Eier I 2 Fisch I 3 Krebstiere I 4 Milch I 5 Sellerie I
6 Sesamsamen I 7 Schwefeldioxid und Sulphite I
8 Erdnüsse I 9 Glutenhaltiges Getreide I 10 Lupine I
11 Schalenfrüchte I 12 Senf I 13 Sojabohnen I 14 Weichtiere I 15 Farbstoff(e) I 16 Konservierungsstoffe 
17 Antioxidationsmittel I 18 Geschmacksverstärker I 19 Eisensalze I 20 Stoffe zur Oberflächenbehandlung (gewachst) I 21 Süßstoffe I 22 Phosphate I
23 Koffein I 24 Chinin I 25 Taurin