Speisekarte

… schlemmen

Liebe Gäste, 

haben Sie schon einmal Kartoffel-Tapas probiert, Blätterteigtaschen mit Parmaschinken geknuspert oder sich gesalzenes Vanilleeis auf der Zunge zergehen lassen?

Unsere Speisekarte verführt zu neuen Geschmackserlebnissen – genauso wie zum klassischen Genuss mit Spargel. Lassen Sie sich inspirieren! 

In unserer Speisekarte bieten wir Ihnen wie immer ein komplettes veganes Menü. Vorspeise, Hauptgang und Dessert sind mit viel Kreativität, aber frei von tierischen Zutaten zubereitet. 

Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein schönes Geschmackserlebnis im WEINROT!

Vorspeisen 

Bruschetta 
1 I 4 I 9 I 16
Zweierlei Bruschetta I grüner Spargel I Ei I Hirtenkäse I Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesan 
kleine Portion € 9,50 I große Portion € 12,80

Carpaccio vom Rinderfilet
1 I 4 I 9 I 12 I 16
Mariniertes Färsenfilet I warmer Spargelsalat I Senfsahne
€ 17,50 

Blätterteigtaschen
1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 16
Gefüllte Blätterteigtaschen I Sesam I Parmaschinken I Wildkräuter-Camembert I Rucola I Strauchtomaten I Feigen-Relish I Thousand-Island-Dressing
€ 16,80

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11 I 15 
€ 8,20

Mulligatawny mit Apfel, Banane, Hühnchen und Kokossahne
1 I 4 I 5 I 9 I 12
€ 8,10

Spargelcremesuppe mit Kresse 4
€ 8,10

Kohlrabisuppe mit Tomaten-Topping (vegan) 13 
€ 7,80

Fisch

Limandes mit Shrimps
1 I 2 I 3 I 4 I 5 I 7 I 9 I 11 I 16
Filet vom Nordsee-Limandes in Eihülle I Shrimps I Sauce Cardinal I Kräuterrisotto I Mandel-Brokkoli
€ 24,50

Seehecht & Edelpilzsauce 
1 I 2 I 4 I 7 I 9
Seehechtfilet in Eihülle I Blattspinat in Bleu de Bresse-Sahne I Trüffel-Kartoffel-Stäbchen
€ 22,50

Seeteufel zu grünem Spargel
1 I 2 I 4 I 5 I 9
Medaillons vom Seeteufel I warmer Kartoffel-Karotten-Salat mit Schnittlauch I grüner Spargel I Sauce Mousseline
€ 25,80

Maischolle mit Speck
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 12 I 16
Gebratene Maischolle I Speck I Bratkartoffeln I Eisbergsalat mit Melone I Thousand-Island-Dressing 
€ 21,80

Holländisches Matjesfilet nach Hausfrauen Art
1 I 2 I 4 I 9 I 12 I 16
Matjesfilet I Hausfrauensauce I Apfelscheiben I Gewürzgurke I Zwiebelstreifen I Bratkartoffeln
€ 18,80

Bremerhavener Fischteller 
1 I 2 I 3 I 4 I 5 I 9 I 11 I 16
Limandesfilet I Schollenfilet I Seehechtfilet I Shrimps I Sauce Mousseline I Kräuterrisotto I Mandel-Brokkoli   
€ 25,80

Fleisch

Pouletbrüstchen auf Risotto
1 I 4 I 11 I 16
In Kokosmilch und Zitronengras gegarte Pouletbrüstchen I grüner Spargel I geröstete Cashewkerne I Kräuterrisotto
€ 22,50

Rumpsteak an Pfefferrahm
1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13
Rumpsteak vom Grill I Pfefferrahm I Bohnen im Speckmantel I Steakhouse Pommes 
€ 24,50

Rumpsteak-Burger im hausgemachten Brötchen
5 I 6 I 9 I 11 I 12
Gegrilltes Rumpsteak I hausgemachtes Kartoffel-Sesam-Brötchen I Limetten-Minz- und Tomaten-Creme I rote Zwiebelkonfitüre I Salat I Tomate I Gurke I Süßkartoffelfritten
€ 20,50                                                             

Grillteller mit Schokoladen-Portweinsauce
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12 I 13
Rinderrücken-, Schweinefilet- und Poulardenbrustmedaillons I Gemüsestreifen I Schokoladen-Portweinsauce I Rosmarinkartoffeln
€ 24,50

Bœuf bourguignon
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12 I 13
Rindfleisch in Burgunder I karamellisierte Champignons I glasiertes Karotten-Sellerie-Gemüse I Sauerkrautstroh I Trüffel-Kartoffel-Stäbchen
€ 22,80

Vegetarisch & Vegan

Kartoffel-Tapas
1 I 4 I 7 I 9 I 12 I 16
Trüffel-Kartoffel-Stäbchen I Rosmarinkartoffeln I Steakhouse Pommes I Rucola I Knoblauchdip I Thousand-Island-Dressing
€ 14,50

Bavette mit Blattspinat
1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 16
Pasta I Blattspinat in Bleu de Bresse-Sahne I Gemüsewürfel I Rucola I Cherrytomaten I Thousand-Island-Dressing
€ 15,80

Falafel-Burger (vegan)
5 I 6 I 9 I 11 I 12 I 22
Falafel-Patty aus Kichererbsen I hausgemachtes Kartoffel-Sesam-Brötchen I Limetten-Minz- und Tomaten-Creme I rote Zwiebelkonfitüre I Salat I Tomate I Gurke I Süßkartoffelfritten
€ 18,80

Spargelsalat mit brulliertem Ziegenkäse
1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 16
Salate I warmer Spargelsalat I karamellisierter Ziegenkäse I Sauerkrautstroh I Thousand-Island-Dressing I Bruschetta-Baguette
€ 17,80

Empfehlungen des Küchenchefs 

Stangenspargel aus der Region (Loher Spargel)
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
1 I 4 I 5 I 9

pur (vegetarisch)  
€ 19,80

mit Schweinefiletschnitzel 1 I 9
€ 25,50

mit Katenrauchschinken oder Kochschinken 15
€ 25,50

mit Pouletbrust
€ 25,50

mit Limandesfilet 1 I 2 I 9
€ 29,50

Dessert

Weiße Mousse au Chocolat 1 I 4 
Weiße Mousse au Chocolat I Ingwer-Schokoladenraspeln I frische Minze
€ 7,50

Elsässer Gugelhupf mit Pistazieneis
1 I 4 I 7 I 8 I 9 I 11 
Hausgemachter Gugelhupf mit Rosinen I Weißschaumsauce I Pistazieneis I geröstete Mandelblätter
€ 8,50

Erdbeer-Basilikum-Salat an Karamell-Toffee-Eiscreme (vegan) 13
Erdbeeren I Basilikum I Karamell-Toffee-Eiscreme
€ 8,10

Orangen-Joghurt-Creme 4
Orangen-Joghurt-Creme I Mango-Minz-Kompott
€ 8,10

Gesalzenes Vanilleeis mit karamellisiertem Ziegenkäse
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13
Gesalzenes Vanilleeis I brullierter Ziegenkäse I Feigen-Relish 
€ 8,10

Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Pistazie, Erdbeere, Haselnuss, Karamell-Toffee (vegan) I Früchte I Krokantsahne
€ 7,80

* Zutaten und daraus gewonnene Erzeugnisse enthalten:
1 Eier I 2 Fisch I 3 Krebstiere I 4 Milch I 5 Sellerie I
6 Sesamsamen I 7 Schwefeldioxid und Sulphite I
8 Erdnüsse I 9 Glutenhaltiges Getreide I 10 Lupine I
11 Schalenfrüchte I 12 Senf I 13 Sojabohnen I 14 Weichtiere I 15 Farbstoff(e) I 16 Konservierungsstoffe 
17 Antioxidationsmittel I 18 Geschmacksverstärker I 19 Eisensalze I 20 Stoffe zur Oberflächenbehandlung (gewachst) I 21 Süßstoffe I 22 Phosphate I
23 Koffein I 24 Chinin I 25 Taurin