Speisekarte

… schlemmen

Liebe Gäste, 

in unserer aktuellen Speisekarte reisen wir mit Ihnen kulinarisch durch die Welt − von Deutschland aus mit unserem Nordseefisch-Teller oder einem Rheinländischen Sauerbraten mit Rosinensauce und Serviettenknödeln machen wir einen Abstecher ans Mittelmeer mit Parmaschinken-Bruschetta und lassen uns mit Gerichten wie unserem Carpaccio vom Rinderfilet mit Soja-Honig-Sauce oder Artischockenherzen im Wan-Tan-Teig an Limonenrisotto von der asiatischen Küche inspirieren. Lassen Sie sich diese Welt der Genüsse schmecken! 

In unserer Speisekarte bieten wir Ihnen übrigens ein komplettes veganes Menü. Vorspeise, Hauptgang und Dessert sind mit viel Kreativität, aber frei von tierischen Zutaten zubereitet. Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein schönes Geschmackserlebnis im „Weinrot”! 

Vorspeisen & Salate 

Bruschetta-Variation mit Parmaschinken und Schnittlauch
1 I 4 I 6 I 9 I 11 I 13 I 16 
Zweierlei Bruschetta I Parmaschinken I Schnittlauch I Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesankleine Portion € 9,50 I große Portion € 12,80

Gebackene Austernpilze und Butterfly Garnelen auf Limonenrisotto mit Parmesan 
1 I 3 I 4 I 5 I 7 I 16  
Austernpilze I Butterfly Garnelen I Limonenrisotto I Parmesan
€ 17,50

Carpaccio vom Rinderfilet Asiatisch
1 I 4 I 6 I 9 I 13 I 16
Mariniertes Färsenfilet I Soja-Honig-Sauce I geröstete Sesamkörner I Zwiebelgrün I Palmherzen 
€ 17,50

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11 I 15 
€ 8,20

Zuckerschoten-Cappuccino mit grünem Spargel und Muskatschaum (vegan)
7 I 13
€ 7,80

Krabbensuppe mit Dillsahne 
2 I 3 I 4 I 5 I 7 I 9 I 18
€ 8,20

Frühlingslauchsuppe mit Chips von der Lammlachse 
4 I 5 
€ 8,20

Fisch

Limandesfilet mit Mandelbutter, Küstenkartoffeln und Salat
1 I 2 I 4 I 9 I 11 
Filet vom Nordsee-Limandes I Mandelbutter I Küstenkartoffeln I Salat mit Cassis-Joghurt-Dressing 
€ 23,50

Lachsfilet-Türmchen aus Zucchini, Strauchtomate und Käse mit Sour Creme Dip
2 I 4 
Lachsfilet I Zucchini I Tomate I Gouda I Rosmarinkartoffeln I Sour Creme Dip  
€ 22,50

Schellfischfilet mit Sesamkruste an warmem Fenchelsalat mit Couscous
1 I 2 I 6 I 9 
Gebratenes Filet vom Schellfisch mit Sesamkruste I Fenchelsalat I roter Paprikarahm I Couscous   
€ 22,50

Bremerhavener Nordseefisch-Teller 
1 I 2 I 4 I 9 I 11
Limandesfilet I Lachsfilet I Schollenfilet I 
Mandelbutter I Sellerie-Püree I Dillkartoffeln
€ 25,80

Fleisch

Schweinelendchen auf Bandnudeln mit Austernseitlingen, Tomatensauce und grünem Spargel
1 I 5 I 9 
Tranchen vom Schweinelendchen I Tomatensauce I Austernseitlinge I grüner Spargel I gewalzte Bandnudeln
€ 22,00

Rumpsteak mit Marsala-Schalotten-Sauce, Prinzessbohnen und Lyoner Bratkartoffeln
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12 I 13 I 16
Rumpsteak vom Grill I Marsala-Schalotten-Sauce I Prinzessbohnen I Grilltomate I Bratkartoffeln mit Zwiebeln 
€ 24,50

Lammlachse unter der Schwarzbrothaube mit Blattspinat und Rosmarinkartoffeln
1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13 I 16 
Gebratene Lammlachse unter der Schwarzbrothaube I Oregano-Jus I Blattspinat I Rosmarinkartoffeln
 € 25,20

Kalbsleber Berliner Art auf Burgunderrahm mit Kartoffelpüree
1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13
Kalbsleber mit Apfelringen und Zwiebeln I Burgunderrahm I Kartoffelpüree I Salat
€ 22,50

Rheinländischer Sauerbraten mit Rosinensauce an gebratenen Serviettenknödeln
1 I 5 I 7 I 9 I 11
Sauerbraten Rheinländischer Art I Rosinensauce I Mandelblätter I geschmortes Wurzelgemüse I Serviettenknödel
€ 24,50

Vegetarisch & Vegan

Grilltomate auf Blattspinat mit Estragon-Gnocchi und Sauce béarnaise
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 16 
Grilltomate I Sauce béarnaise I Blattspinat I Estragon-Gnocchi
€ 13,80

Gebackene Austernpilze auf gewalzten Bandnudeln an Tomatensauce mit grünem Spargel
1 I 5 I 9  
Gebackene Austernpilze I Tomatensauce I Bandnudeln I grüner Spargel
€ 16,50

Zucchini mit Sesamkruste auf warmem Fenchelsalat mit Paprika-Salsa und Couscous (vegan)
6 I 9 I 13 
Gebratene Zucchini mit Sesamkruste I warmer Fenchelsalat I Palmherzen I rote Paprika-Salsa I Couscous
€ 16,50

Artischockenherzen im Wan-Tan-Teig an Limonenrisotto mit Parmesan
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 11 I 16
Marinierte Artischockenherzen im Wan-Tan-Teig I Limonenrisotto I Schnittlauchringe I Parmesan
€ 14,80

Dessert

Crème brûlée mit Erdbeer-Basilikum-Kompott
1 I 4 
Vanillecreme I karamellisierter Rohrzucker I Erdbeer-Basilikum-Kompott
€ 8,10

Kokos Panna cotta mit Mangomark und frischen Erdbeeren

Panna cotta aus Kokos I Mangomark I Erdbeeren
€ 8,10

Mousse au Chocolate auf einem Grenadinespiegel mit frischer Minze (vegan)
13 I 15 I 16 
Nockerln von Mousse au Chocolat I Grenadinespiegel I Minze
€ 7,80

Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Pistazie, Joghurt-Waldfrucht, Lemon Pie, Walnuss I Früchte I Krokantsahne
€ 7,20

Dreierlei mediterrane Käse mit Feigensauce
1 I 4 I 7 I 12 I 16
Insigny Calvados Camembert (Frankreich) I Chaource Weichkäse (Frankreich) I Queso Manchego 
(Spanischer Schafskäse) I Feigensauce
 € 9,80
 

* Zutaten und daraus gewonnene Erzeugnisse enthalten:
1 Eier I 2 Fisch I 3 Krebstiere I 4 Milch I 5 Sellerie I
6 Sesamsamen I 7 Schwefeldioxid und Sulphite I
8 Erdnüsse I 9 Glutenhaltiges Getreide I 10 Lupine I
11 Schalenfrüchte I 12 Senf I 13 Sojabohnen I 14 Weichtiere I 15 Farbstoff(e) I 16 Konservierungsstoffe 
17 Antioxidationsmittel I 18 Geschmacksverstärker I 19 Eisensalze I 20 Stoffe zur Oberflächenbehandlung (gewachst) I 21 Süßstoffe I 22 Phosphate I
23 Koffein I 24 Chinin I 25 Taurin