Speisekarte

… schlemmen

Liebe Gäste, 

haben Sie schon einmal Kartoffel-Tapas probiert, Blätterteigtaschen mit Parmaschinken geknuspert oder sich gesalzenes Vanilleeis auf der Zunge zergehen lassen?

Unsere neue Speisekarte verführt zu neuen Geschmackserlebnissen. Lassen Sie sich inspirieren! 

In unserer Speisekarte bieten wir Ihnen wie immer ein komplettes veganes Menü. Vorspeise, Hauptgang und Dessert sind mit viel Kreativität, aber frei von tierischen Zutaten zubereitet. 

Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein schönes Geschmackserlebnis im WEINROT!

Vorspeisen 

Bruschetta 
1 I 4 I 9 I 16
Zweierlei Bruschetta I grüner Spargel I Ei I Hirtenkäse I Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesan 
kleine Portion € 9,50 I große Portion € 12,80


Carpaccio vom Rinderfilet 
1 I 4 I 16
Mariniertes Färsenfilet I Gemüsestreifen I Parmesan-Creme
€ 17,50 

Blätterteigtaschen
1 I 4 I 6 I 9 I 12 I 16 
Gefüllte Blätterteigtaschen I Sesam I Parmaschinken I Wildkräuter-Camembert I Rucola I Portulak I Cocktailtomaten I Feigen-Relish I Zitronen-Honig-Dressing
€ 16,80

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11 I 15 
€ 8,20

Mulligatawny mit Apfel, Banane, Hühnchen und Kokossahne
1 I 4 I 5 I 9 I 12
€ 8,10

Gebundene Basilikum-Consommé mit karamellisierter Nusssahne
1 I 4 I 5 I 6 I 9 I 11
€ 8,10

Frühlingslauchsuppe mit Sojasahne und Croûtons (vegan) 9 
€ 7,80

Fisch

Limandes mit Shrimps
1 I 2 I 3 I 4 I 5 I 7 I 9 I 11 I 16
Filet vom Nordsee-Limandes in Eihülle I Shrimps I Sauce Cardinal I Kräuterrisotto I Mandel-Brokkoli
€ 24,50

Seehecht an Senfrahm
1 I 2 I 4 I 7 I 9 I 12 I 17
Seehechtfilet in Eihülle I Dijoner Senfrahm I Trüffel-Kartoffel-Stäbchen I Rucola und Portulak
€ 22,50

Seeteufel zu grünem Spargel
1 I 2 I 4 I 5 I 9
Medaillons vom Seeteufel I warmer Kartoffel-Karotten-Salat mit Schnittlauch I grüner Spargel I Sauce Mousseline
€ 25,80

Nordsee Scholle mit Sauce Tartar
1 I 2 I 9 I 12 I 16
Gebackenes Schollenfilet I Sauce Tartar I Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
€ 21,80

Bremerhavener Nordseefisch-Teller 
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11
Limandesfilet I Lachsfilet I Schollenfilet I Orangen-Hollandaise I Wildreis I Salatherzen mit Blaubeer-Dressing 
€ 25,80

Fleisch

Pouletbrüstchen auf Risotto
1 I 4 I 11 I 16
In Kokosmilch und Zitronengras gegarte Pouletbrüstchen I grüner Spargel I geröstete Cashewkerne I Kräuterrisotto
€ 22,50

Rumpsteak an Pfefferrahm
1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13
Rumpsteak vom Grill I Pfefferrahm I Bohnen im Speckmantel I Steakhouse Pommes 
€ 24,50

Grillteller mit Süßkartoffelfritten
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12 I 13 
Rinderrücken-, Schweinefilet- und Poulardenbrustmedaillons I Gemüsestreifen I Schokoladen-Portweinsauce I Süßkartoffelfritten
€ 24,50

Bœuf bourguignon
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12 I 13
Rindfleisch in Burgunder I karamellisierte Champignons I glasiertes Karotten-Sellerie-Gemüse I Trüffel-Kartoffel-Stäbchen 
€ 22,80

Lammlachse mit Bärlauchkruste
4 I 5 I 9
Lammlachse I Bärlauch I Oregano-Jus I Paprikagemüse I Rosmarinkartoffeln
€ 29,50

Vegetarisch & Vegan

Gefüllte Süßkartoffeln 4 I 11
Süßkartoffeln I in Kokosmilch und Zitronengras gegarte bunte Paprika I grüner Spargel I geröstete Cashewkerne
€ 16,50

Kartoffel-Tapas
1 I 4 I 7 I 9 I 12 I 16
Trüffel-Kartoffel-Stäbchen I Rosmarinkartoffeln I Steakhouse Pommes I Rucola I Portulak I Knoblauchdip I Zitronen-Honig-Dressing
€ 14,50

Kräuterrisotto mit brulliertem Ziegenkäse
1 I 4 I 11 I 16
Risotto I Kräuter I karamellisierter Ziegenkäse I Mandel-Brokkoli
€ 15,80

Falafel-Burger (vegan)
5 I 6 I 9 I 11 I 12 I 22
Falafel-Patty aus Kichererbsen I hausgemachtes Kartoffel-Sesam-Brötchen I Limetten-Minz- und Tomaten-Creme I rote Zwiebelkonfitüre I Salat I Tomate I Gurke I Süßkartoffelfritten
€ 18,80

Empfehlungen des Küchenchefs 

Roastbeef mit Bratkartoffeln
1 I 9 I 12 I 16
Rosa gebratenes kaltes Roastbeef I Sauce Tartar I saures Gemüse I Bratkartoffeln
€ 17,80

Rumpsteak-Burger im hausgemachten Brötchen
5 I 6 I 9 I 11 I 12
Gegrilltes Rumpsteak I hausgemachtes Kartoffel-Sesam-Brötchen I Limetten-Minz- und Tomaten-Creme I rote Zwiebelkonfitüre I Salat I Tomate I Gurke I Süßkartoffelfritten
€ 20,50

Pasta mit Meeresfrüchten
1 I 2 I 4 I 5 I 7 I 9 I 11 I 12 I 15 I 16
Penne Rigate I Meeresfrüchte in Pernod-Tomaten-Jus I gratinierter Bärlauch I Rucola I Portulak I Zitronen-Honig-Dressing
€ 17,50

Dessert

Weiße Mousse au Chocolat 1 I 4 
Weiße Mousse au Chocolat I Ingwer-Schokoladenraspeln I frische Minze
€ 7,50

Elsässer Gugelhupf mit Pistazieneis
1 I 4 I 7 I 8 I 9 I 11 
Hausgemachter Gugelhupf mit Rosinen I Weißschaumsauce I Pistazieneis I geröstete Mandelblätter
€ 8,50

Zitronensorbet an warmen Himbeeren (vegan) 13
Zitronensorbet in Kokoshülle I warme Himbeeren
€ 7,80

Schokocrumble-Mascarponeschaum
1 I 4 I 9 I 13 I 15
Schokocrumble I Amaretto-Mascarponeschaum I Kiwi-Smoothie-Topping
€ 8,10

Gesalzenes Vanilleeis mit karamellisiertem Ziegenkäse
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13
Gesalzenes Vanilleeis I brullierter Ziegenkäse I Feigen-Relish 
€ 8,10

Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Pistazie, Cassis, Walnuss, weißer Nougat I Früchte I Krokantsahne
 € 7,50 

* Zutaten und daraus gewonnene Erzeugnisse enthalten:
1 Eier I 2 Fisch I 3 Krebstiere I 4 Milch I 5 Sellerie I
6 Sesamsamen I 7 Schwefeldioxid und Sulphite I
8 Erdnüsse I 9 Glutenhaltiges Getreide I 10 Lupine I
11 Schalenfrüchte I 12 Senf I 13 Sojabohnen I 14 Weichtiere I 15 Farbstoff(e) I 16 Konservierungsstoffe 
17 Antioxidationsmittel I 18 Geschmacksverstärker I 19 Eisensalze I 20 Stoffe zur Oberflächenbehandlung (gewachst) I 21 Süßstoffe I 22 Phosphate I
23 Koffein I 24 Chinin I 25 Taurin