Speisekarte

… schlemmen

Liebe Gäste, 

unsere Speisekarte steckt voller vitaminreicher und farbenfroher Zutaten, die jetzt schon Appetit auf den Frühling machen: goldgelbe Mango, rosafarbenes Rote Beete Panna cotta und grünes hausgemachtes Pesto. Ob Fischspezialität wie der Winterkabeljau Skrei, ein herzhaftes Steak vom Grill, vegetarische Pasta oder unser veganes Menü aus Suppe, Hauptgang und Dessert: Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein schönes Geschmackserlebnis im „Weinrot”! 

Bitte beachten Sie, dass wir Sie laut Gesetz über Allergene und Zusatzstoffe informieren müssen. Bei den Allergenen handelt es sich meist um natürliche Zutaten, wie z.B. Fisch, Sesam, Milch oder Getreide, die bei einigen Menschen Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien auslösen. Diese Zutaten haben wir aus Platzgründen abgekürzt.*

Kleinigkeiten & Vorspeisen

Bruschetta-Variation mit Mango, gerösteten Kürbiskernen und Parmesan (vegetarisch) 4 I 9 I 11
Zweierlei Bruschetta I Mango I Kürbiskerne I
Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesan  
kleine Portion €  9,50
große Portion € 12,80


Carpaccio vom Rinderfilet mit Zitronencreme, Pesto und Parmesan 4 I 11
Mariniertes Färsenfilet I Zitronencreme I
grünes Pesto I Pinienkerne I Parmesan  
€ 17,50


Rote Beete Panna cotta auf einem Meerrettichspiegel mit Rauchlachs und Salat 2 I 4
Panna cotta von Roter Beete I Meerrettich I Rauchlachs I Feldsalat I Zitronen-Joghurt-Dressing 
€ 14,80

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche 1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 14
€  7,80


Mulligatawny mit Apfel, Banane, Hühnchenfleisch und Kokossahne 1 I 4 I 5 I 9
€  7,80


Sherryconsommé mit grünem Spargel und Polentanockerln 1 I 4 I 5 I 9
€  7,80


Gemüse-Minestrone mit Reis, grünem Pesto und gerösteten Kürbiskernen (vegan) 11
€  7,50

Fisch

Limandesfilet mit Mandelbutter, Küstenkartoffeln und Lattuga-Salatherzen 1 I 2 I 4 I 11
Filet vom Nordsee-Limandes I Mandelbutter I Küstenkartoffeln I Salatherzen I Thousand-Island-Dressing  
€ 22,50


Auf der Haut gebratenes Skreifilet auf Rahmsauerkraut mit Kartoffelschnee 2 I 4 I 11
Skreifilet I Rahmsauerkraut I Cherrytomaten I Frühlingslauch I Kartoffelschnee mit Muskatnuss-Note   
€ 22,50


Nordsee-Schollenfilet auf frischem Blattspinat mit Kurkuma-Couscous 1 I 2 I 9
In Eihülle gebratenes Schollenfilet I frischer Blattspinat mit Schalottenringen I Kurkuma-Couscous I Tomatensauce   
€ 19,50


Bremerhavener Nordseefisch-Teller 1 I 2 I 4 I 9 I 11
Limandesfilet I Skreifilet I Schollenfilet I
Mandelbutter I Ingwer-Karotten-Gemüse I Schupfnudeln  
€ 25,80

Fleisch

Rumpsteak vom Grill mit Pfeffersauce, Grilltomate und Pommes Parmentier 4
Gegrilltes Rumpsteak I Pfeffersauce I Lauchringe I Grilltomate I Kartoffelwürfel I Salat I
Thousand-Island-Dressing  
€ 23,50


Rumpsteak-Burger mit hausgemachtem Brötchen und Steakhouse Pommes 1 I 4 I 9
Rumpsteak I Kartoffelbrötchen I Bacon I Tomaten-, Curry- & Paprikasauce I Salat I Tomate I Gurke I Zwiebel I Pommes  
€ 19,80


Estragon-Hähnchenbrust auf Paprikasahne mit Zuckerschoten und gebratenen Gnocchi 4 I 9
Hähnchenbrust mit Estragon I Paprikasahne I Zuckerschoten I Gnocchi  
€ 20,50


Kalbsrückenmedaillons auf Feigen-Dattel-Rahm mit Pommes Duchesse 4
Medaillons vom Kalbsrücken I Feigen-Dattel-Rahm I Schwarzwurzelgemüse I Herzoginkartoffeln  
€ 24,50


Schweinefilet-Geschnetzeltes in Currysauce mit Ananas und Zuckerschoten an Basmatireis 1 I 4 I 5 I 9
Geschnetzeltes aus dem Schweinefilet I Currysauce I Ananas I Zuckerschoten I Basmatireis mit Limonenpfeffer 
€ 20,50

Vegetarisch & Vegan

Feldsalat mit Zitronen-Joghurt-Dressing an gebratenen Mozzarellascheiben
auf Strauchtomaten 1 I 4
Feldsalat I gebratene Scheiben vom Mozzarella I Strauchtomaten I Kartoffelwürfel I
Zitronen-Joghurt-Dressing 
€ 14,80


Penne Rigate an frischem Blattspinat, gerösteten Kürbiskernen und Parmesan 1 I 4 I 9 I 11
Pasta I Spinat mit Schalottenringen I geröstete Kürbiskerne I Parmesanblätter  
€ 15,20


Sellerieschnitzel auf Kartoffelschnee mit Wurzelgemüse und Tomatensalsa (vegan) 5 I 11
Sellerieschnitzel I Tomatensalsa I Wurzelgemüse I Kartoffelschnee  
€ 15,20

Dessert

Crème brûlée auf Pralinencreme mit Amaretto-Sahne 1 I 4
Vanillecreme I karamellisierter Rohrzucker I Pralinencreme I Amaretto-Sahne  
€  7,80


Warmer Schoko-Gugelhupf mit Pistazieneis auf einer Trilogie von Fruchtmark 1 I 4 I 9 I 13
Warmer Schoko-Gugelhupf I Pistazien-Eiscreme I Mango-, Blaubeer- und Himbeer-Fruchtmark  
€  7,80


Kaiserschmarrn mit Rosinen, Äpfeln und Mandelblättern (vegan) 9 I 11
Kaiserschmarrn I Rosinen I Apfelscheiben I Mandelblätter I Himbeermark  
€  7,80


Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne 4 I 8 I 11
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Pistazie, Melone-Mango, Zitrone, Walnuss I Früchte I Krokantsahne 
€  7,20


* Zutaten und daraus gewonnene Erzeugnisse enthalten:
1 Eier I 2 Fisch I 3 Krebstiere I 4 Milch I 5 Sellerie I
6 Sesamsamen I 7 Schwefeldioxid und Sulphite I
8 Erdnüsse I 9 Glutenhaltiges Getreide I 10 Lupine I
11 Schalenfrüchte I 12 Senf I 13 Sojabohnen I 14 Weichtiere I 15 Farbstoff(e) I 16 Konservierungsstoffe 
17 Antioxidationsmittel I 18 Geschmacksverstärker I 19 Eisensalze I 20 Stoffe zur Oberflächenbehandlung (gewachst) I 21 Süßstoffe I 22 Phosphate I
23 Koffein I 24 Chinin I 25 Taurin