Speisekarte

… schlemmen

Liebe Gäste,

Sommer, Sonne, Sonnenschein auf Ihrem Teller: Freuen Sie sich über ungewöhnlich frische Verbindungen und köstliche Ideen aus unserer jungen kreativen Küche - wie zum Beispiel Strauchtomaten in Bierteig mit einer roten Wildgarnele und Schnittlauch-Dip, Limandesfilet mit Orangen-Hollandaise, Wildreis, Salatherzen und Zitronen-Dressing, Sommersalat mit Oliven, Tomaten, Mozzarella, Ananas, Wassermelone und gerösteten Pinienkernen oder als süßer Abschluss Bananen-Mango-Sorbet mit Waldfrüchten und karamellisiertem Popcorn. 

Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein schönes Geschmackserlebnis im „Weinrot”! 

In unserer Speisekarte bieten wir Ihnen wie immer ein komplettes veganes Menü. Vorspeise, Hauptgang und Dessert sind mit viel Kreativität, aber frei von tierischen Zutaten zubereitet.

Vorspeisen & Salate 

Bruschetta-Variation mit Pasta und frischer Minze
1 I 4 I 6 I 9 I 11 I 13 I 16  
Zweierlei Bruschetta I Pasta I Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesan I Minze
kleine Portion € 9,50
große Portion € 12,80

Carpaccio vom Rinderfilet Asiatisch
1 I 4 I 6 I 9 I 13 I 16
Mariniertes Färsenfilet I Soja-Honig-Sauce I geröstete Sesamkörner I Zwiebelgrün I Palmherzen
€ 17,50 

Strauchtomaten in Bierteig mit einer roten Wildgarnele und Schnittlauch-Dip
1 I 2 I 4 I 7 I 16 I 17 
Gebackene Strauchtomate I rote Wildgarnele I marinierte Tomaten I Rauke I Parmesan-Kräcker I Schnittlauch-Dip
€ 17,80        

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11 I 15 
€ 8,20

Maiscremesuppe mit gerösteten Pinienkernen 
4 I 5 I 11 
€ 7,80 

Krabbensuppe mit Dillsahne 
2 I 3 I 4 I 5 I 7 I 9 I 18
€ 8,20

Zucchini-Süßkartoffelsuppe mit Erdbeer-Minz-Spieß (vegan) 13
€ 7,80

Fisch

Limandesfilet in Eihülle mit Orangen-Hollandaise, Wildreis, Salatherzen und Zitronen-Dressing
1 I 2 I 4 I 5 I 9
Filet vom Nordsee-Limandes in Eihülle I Malteser Sauce I Wildreis I Salatherzen mit Zitronen-Dressing
€ 24,50

Lachsfilet-Türmchen aus Zucchini, Strauchtomate und Käse mit Sour Creme Dip 
2 I 4 
Lachsfilet I Zucchini I Tomate I Gouda I Rosmarinkartoffeln I Sour Creme Dip  
€ 22,50

Steinbeißerfilet mit Spinat-Käse-Kruste an rotem Paprikarahm und Sonnenweizen
2 I 4 I 9
Filet vom Steinbeißer mit Spinat-Feta-Kruste I Paprikarahm I glasierte Karotten I gebratener Sonnenweizen I Lauchringe 
€ 20,50

Maischolle mit Speck, Bratkartoffeln und Salat 
2 I 4 I 9
Scholle I Speck I Bratkartoffeln I Salat mit Cassis-Joghurt-Dressing 
€ 20,50 

Holländisches Matjesfilet nach Hausfrauen Art mit Bratkartoffeln
1 I 2 I 4 I 9 I 12 I 16 
Matjesfilet I Hausfrauensauce I Apfelscheiben I Gewürzgurke I Zwiebelstreifen I Bratkartoffeln
€ 18,50 

Bremerhavener Nordseefisch-Teller
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11
Limandesfilet I Lachsfilet I Steinbeißerfilet I Orangen-Hollandaise I Wildreis I Salatherzen mit Zitronen-Dressing 
€ 25,80

Fleisch

Maispoulardenbrust auf Gorgonzolarahm mit gebratenen Gnocchi, Champignons, Tomate und Rauke
4 I 5 I 9 
Maispoulardenbrust I Gorgonzolarahm I Gnocchi I Champignons I Tomatenwürfel I Rauke
€ 22,50

Rumpsteak mit Marsala-Schalotten-Sauce, glasierten Karotten und Rosmarinkartoffeln
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12 I 13
Rumpsteak vom Grill I Marsala-Schalotten-Sauce I glasierte junge Karotten I Rosmarinkartoffeln
€ 24,50

Kalbsleber Berliner Art auf Burgunderrahm mit Kartoffelpüree
1 I 4 I 5 I 9 I 12 I 13
Kalbsleber mit Apfelringen und Zwiebeln I Burgunderrahm I Kartoffelpüree I Salat
€ 22,50

Schweinefiletmedaillons mit Tomaten-Mozzarella-Gratiné auf Bandnudeln und Blattspinat
1 I 4 I 5 I 9
Filetmedaillons vom Schwein I Tomaten-Mozzarella-Gratiné I Tomatensauce I Blattspinat I Bandnudeln
€ 22,00

Tafelspitz vom Rind mit Schnittlauchrahm, Gemüsebandnudeln und Kartoffelschnee
4
Rindertafelspitz I Schnittlauchrahm I Bandnudeln aus Gemüsestreifen I Kartoffelschnee
€ 21,50

Vegetarisch & Vegan

Sommersalat mit Oliven, Strauchtomaten, Ananas, Wassermelone, Mozzarella und gerösteten Pinienkernen
1 I 4 I 9 I 11 I 16 
Salat I Oliven I Tomaten I Ananas I Melone I Mozzarella I Pinienkerne I Parmesan-Kräcker I Cassis-Joghurt-Dressing        
€ 15,20

Gemüsepasta mit Tomatensalsa an mediterranem Gemüse und Sonnenweizen (vegan)
5 I 9 I 12
Pasta aus Gemüsestreifen I Tomatensalsa I Paprika I Zucchini I Sonnenweizen
€ 16,50

Gefüllte Königinpastete mit Champignons, Rosmarinkartoffeln, zweierlei Saucen und geraspeltem Käse 
1 I 4 I 5 I 7 I 9
Blätterteigpastete I Champignons I Sauce à la Crème I Sauce Hollandaise I Rosmarinkartoffeln I Rucola I Feta
€ 15,80

Dessert

Schokoladen-Brownie mit Walnusseis und Erdbeeren an Karamellsauce
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13 
Hausgemachter Brownie I Karamellsauce I Walnusseis I Erdbeeren I Sahne I Minze
€ 8,10 

Kokos Panna cotta mit Mangomark und frischen Erdbeeren

Panna cotta aus Kokos I Mangomark I Erdbeeren
€ 8,10 

Bananen-Mango-Sorbet an Waldfrüchten und karamellisiertem Popcorn
(vegan) 7 I 13
Sorbet aus Bananen und Mango I Waldfruchtgrütze I karamellisiertes Popcorn 
€ 7,80


Gebackenes Cassiseis auf Blue Curaçao-Crème fraîche mit frischer Minze 
4 I 9 I 15 
Gebackenes Cassiseis I Blue Curaçao-Crème fraîche I Minze 
€ 8,10 

Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13 
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Pistazie, Cassis, Lemon Pie, Walnuss I Früchte I Krokantsahne
€ 7,20 

Gebackener Camembert mit Petersilie, Feigensauce, Preiselbeercreme und Schwarzbrot
4 I 7 I 9 I 12
Camembert I gebackene Petersilie I Feigensauce I Preiselbeercreme I Schwarzbrot
€ 9,80

 

* Zutaten und daraus gewonnene Erzeugnisse enthalten:
1 Eier I 2 Fisch I 3 Krebstiere I 4 Milch I 5 Sellerie I
6 Sesamsamen I 7 Schwefeldioxid und Sulphite I
8 Erdnüsse I 9 Glutenhaltiges Getreide I 10 Lupine I
11 Schalenfrüchte I 12 Senf I 13 Sojabohnen I 14 Weichtiere I 15 Farbstoff(e) I 16 Konservierungsstoffe 
17 Antioxidationsmittel I 18 Geschmacksverstärker I 19 Eisensalze I 20 Stoffe zur Oberflächenbehandlung (gewachst) I 21 Süßstoffe I 22 Phosphate I
23 Koffein I 24 Chinin I 25 Taurin