Speisekarte

… schlemmen

Unsere Speisekarte hält viele Köstlichkeiten für Sie bereit: zum Beispiel Wildgerichte, unsere Grünkohl-Klassiker und vegetarische Kreationen. Oder Sie probieren unser veganes Menü: Suppe, Hauptgang und Dessert werden frei von tierischen Zutaten mit viel Kreativität zubereitet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kleinigkeiten & Vorspeisen

Bruschetta-Variation mit karamellisierten Nüssen, Cranberries und Parmesan (vegetarisch)
Zweierlei Bruschetta I karamellisierte Nüsse I Cranberries I Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesan
kleine Portion €  9,50 I große Portion € 12,80

Seeteufel-Medaillons auf Bandnudeln in Waldpilzrahm
Seeteufel-Medaillons I Waldpilzrahm I Bandnudeln I Mandel-Brokkoli
€ 17,50

Carpaccio vom Rinderfilet mit warmer Schalottensauce und Basilikum-Tomaten
Mariniertes Färsenfilet I warme Schalottensauce I Basilikum-Tomaten I Pinienkerne I Parmesan I Kartoffelbrötchen  
€ 17,50

Wachtelbrüstchen mit gebratenen Kräuterseitlingen und hausgemachtem Früchte-Nussbrot
Wachtelbrüstchen I Kräuterseitlinge I Apfel I Zwiebelbrunoise I Feldsalat I Senfdressing I Früchte-Nussbrot 
€ 15,50

Weinrot-Variation
Dreierlei Bruschetta I Feld- und Rotkohlsalat im Weckglas I hausgemachtes Früchte-Nussbrot mit Frischkäse 
€ 12,80

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche 
€ 7,80

Kartoffel-Birnensuppe mit Croûtons und Muskatnuss-Sahne (vegetarisch) 
€ 7,80

VEGAN: Süßkartoffel-Kokossuppe mit Schnittlauchringen  
€ 7,50

Andalusische Mandelsuppe mit Sherrysahne (vegetarisch) 
€ 7,80

Fisch

Limandesfilet auf Trüffel-Hollandaise mit Ricotta-Küchlie
Filet vom Nordsee-Limandes in Eihülle I Trüffel-Hollandaise I Mandel-Brokkoli I Ricotta-Küchlie  
€ 22,50

Steinbeißerfilet auf Kartoffel-Zucchini-Rösti mit Schmelztomaten
Steinbeißerfilet I Rösti aus Kartoffeln, Zucchini, Tomaten und Pinienkernen I Schmelztomaten I Romanesco  
€ 20,50

Nordsee-Scholle mit Bratkartoffeln
Scholle I Speck I Bratkartoffeln I Salat 
€ 19,50

Karbonade vom Nordsee-Seeteufel in Pfefferbutter mit Pastinakenpüree
Karbonade vom Nordsee-Seeteufel I Pfefferbutter I Pastinakenpüree I Wildreis  
€ 32,00

Bremerhavener Nordseefisch-Teller
Limandesfilet I Steinbeißerfilet I Rotbarschfilet I Trüffel-Hollandaise I Pastinakenpüree I Salzkartoffeln 
€ 24,80

Fleisch

Perlhuhnbrust Winzer Art mit Spitzkohl in Limonensahne
Perlhuhnbrust mit Weintrauben, Speck und Croûtons I Limonensahne I Spitzkohl I Kartoffelbordüre  
€ 20,50

Rumpsteak vom Grill auf Ratatouillegemüse und Patatas Bravas
Gegrilltes Rumpsteak I Ratatouille I Patatas Bravas mit Paprika
€ 22,80

Schweinemedaillons auf Pflaumen-Apfelsauce mit hausgemachten Spätzle
Schweinemedaillons I Pflaumen-Apfelsauce I Spätzle I Salat  
€ 19,50

Hasenrückenfilet auf Holunderblütenjus, gebratenen Kräuterseitlingen und Bubenspätzle
Hasenrückenfilet I Holunderblütenjus I Kräuterseitlinge I Apfel I Zwiebelbrunoise I Johannisbeerkraut I Schupfnudeln  
€ 21,50

Hirschmedaillons mit glasierten Maronen in Preiselbeer-Orangensauce
Medaillons aus der Hirschkeule I Preiselbeer-Orangensauce I glasierte Maronen I Pastinakenpüree I Kroketten  
€ 21,80

Mixed Grill mit Grilltomate, Speckbohnen und Lyoner Bratkartoffeln
Gegrillte Medaillons aus dem Rinderrücken, Puten- und Schweinefilet I Bacon I Grilltomate I Speckbohnen I Bratkartoffeln mit Zwiebeln I Kräuterbutter  
€ 23,80

Vegetarisch & Vegan

Salat mit karamellisierten Nüssen, gebratenen Kräuterseitlingen und Sauerkraut im Blätterteigmantel
Feldsalat I Nüsse I Croûtons I Schmelztomate I Kräuterseitlinge I Apfel I Zwiebel I Sauerkraut im Blätterteigmantel I französisches Senfdressing  
€ 14,50

VEGAN: Gemüse-Couscous mit Kurkuma und gebackener Sesam-Banane
Couscous I Kurkuma I Paprika I Zucchini I Champignons I gebackene Sesam-Banane I Tomatenkonfitüre   
€ 13,80

Bandnudeln in Waldpilzrahm mit Parmesan und Salat
Pasta I Waldpilzrahm I Parmesan I Rapunzelsalat I Rotkohlsalat 
€ 14,80

Spitzkohl in Limonensahne auf Kartoffel-Zucchini-Rösti
Spitzkohl I Limonensahne I Kartoffel-Zucchini-Rösti I Schmelztomate I grüner Blumenkohl  
€ 14,80

Dessert

Crème brûlée mit Pflaumenkompott und Zimtsahne
Vanillecreme I karamellisierter Rohrzucker I Pflaumenkompott I Zimtsahne  
€ 7,80

Warmer Schoko-Gugelhupf mit Vanilleeis und Beerenfrüchten
Warmer Schoko-Gugelhupf I Vanilleeiscreme I Beerenfrüchte  
€ 7,80

VEGAN: Frucht-Grütze mit Polentacrumble
Grütze aus Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Pflaumen, Äpfeln und Birnen I Polentacrumble  
€ 7,20

Vanille-Rosinen-Krapfen mit Walnusseis auf Mangomark
Gebackene Vanille-Rosinen-Krapfen im Zimt- und Zucker-Mantel I Walnusseiscreme I Mangomark I Pistaziensahne  
€ 7,50

Blaubeer-Tiramisu mit Zitronenmelisse
Tiramisu mit Mascarpone, Blaubeeren und Mocca I Zitronenmelisse  
€ 7,50

Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Melone-Mango, Zitrone, Walnuss I Früchte I Krokantsahne 
€ 6,80

Empfehlung des Küchenchefs

Grünkohl Klassik oder mit Schweinefiletschnitzel
Grünkohl I Kasseler, Pinkel, Kochwurst und Speck oder Schweinefiletschnitzel I Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
€ 18,80

Rumpsteak-Burger mit hausgemachtem Brötchen, verschiedenen Dips und Steakhouse Pommes
Rumpsteak I Kartoffelbrötchen I Bacon I Tomaten-, Curry- & Paprikadip I Salat I Tomate I Gurke I Zwiebel I Pommes  
€ 19,80

Nordsee-Seezunge Müllerin Art mit SalzkartoffelnNordsee-Seezunge I zerlassene Butter I Salzkartoffeln I Blattsalate 
€ 39,50

Ungarische Gulaschsuppe mit Crème fraîche und Baguette Gulasch ungarischer Art aus dem Rinderrücken I Crème fraîche I Baguette  
kleine Portion €  9,50 I große Portion € 12,80


Bitte beachten Sie, dass wir Sie laut Gesetz über mögliche allergene Zutaten informieren müssen. Dabei handelt es sich meist um natürliche Zutaten, wie z.B. Fisch, Sesam, Milch oder Getreide, die bei einigen Menschen Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien auslösen. Bitte fragen Sie bei Ihrem Besuch nach unserer Allergen-Karte!