Speisekarte

… schlemmen

Liebe Gäste,  

wir möchten, dass Ihnen beim Genießen warm ums Herz wird - zum Beispiel dank unserer Rotkohlcremesuppe mit Zimtsahne, Grünkohl und Pinkel, Hirschkeule mit Waldpilzen auf Johannisbeersauce und unserem Marzipan-Gugelhupf mit Nusseis auf warmen Schattenmorellen. 

In unserer Speisekarte bieten wir Ihnen übrigens nun bereits seit über einem Jahr ein komplettes veganes Menü. Vorspeise, Hauptgang und Dessert sind mit viel Kreativität, aber frei von tierischen Zutaten zubereitet. Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen guten Appetit und ein schönes Geschmackserlebnis im „Weinrot”! 

Vorspeisen & Salate 

Bruschetta mit Pfifferlingen, Sonnenweizen, Pinienkernen & Parmesan (vegetarisch)
1 I 4 I 6 I 9 I 11 I 12 I 13 I 16  
Zweierlei Bruschetta I Pfifferlinge I Sonnenweizen I Tomaten I Basilikum I Pinienkerne I Parmesan
kleine Portion € 9,50
große Portion € 12,80

Carpaccio vom Rinderfilet mit Zitronencreme, Pesto und Parmesan
1 I 4 I 11 I 16
Mariniertes Färsenfilet I Zitronencreme I
grünes Pesto I Pinienkerne I Parmesan  
€ 17,50

Meeresfrüchte in Prosecco-Safranrahm auf Bavette
1 I 2 I 3 I 4 I 5 I 7 I 9 I 14 I 16
Shrimps I Muscheln I Lachs I Steinbeißer I Prosecco-Safranrahm I Garnele I Pasta I Kerbel
€ 17,50

Suppen

Bremerhavener Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Crème fraÎche
1 I 2 I 4 I 5 I 9 I 11 I 15 
€ 8,20

Rotkohlcremesuppe mit Zimtsahne
1 I 4 I 5 I 7 I 9  
€ 7,80

Krabbensuppe mit Dillsahne
2 I 3 I 4 I 5 I 7 I 9 I 18
€ 8,20

Pastinakensuppe mit Sojasahne (vegan) 5 I 13
€ 7,80

Fisch

Limandesfilet mit Mandelbutter, Küstenkartoffeln und Salat
1 I 2 I 4 I 7 I 9 I 11
Filet vom Nordsee-Limandes I Mandelbutter I Küstenkartoffeln I Salat mit Apfeldressing
€ 23,50

Lachsfilet-Beignets auf Spitzkohl mit Barbecue-Sauce und Süßkartoffeltalern
1 I 2 I 5 I 9 I 12
Lachsfilet im Bierteig gebacken I Barbecue-Sauce I Spitzkohl I Süßkartoffeltaler        
€ 22,50

Nordsee Schollenfilet auf Blattspinat mit Herzoginkartoffeln
1 I 2 I 4 I 5 I 7 I 9 I 11 I 16  
Schollenfilet I Sauce béarnaise I Blattspinat I Herzoginkartoffeln  
€ 20,50

Bremerhavener Nordseefisch-Teller
1 I 2 I 4 I 9 I 11
Limandesfilet I Lachsfilet I Schollenfilet I
Mandelbutter I Sellerie-Püree I Dillkartoffeln
€ 25,80

Fleisch

Medaillons vom Schweinefilet auf Merlot-Honigsauce mit Spitzkohl und Kartoffelfritter
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12 I 13
Gebratene Medaillons vom Schweinefilet I Merlot-Honigsauce I Spitzkohl I Kartoffelfritter
€ 22,00

Rumpsteak vom Grill mit Café de Paris-Sauce, Grilltomate und Estragon-Gnocchi
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12 I 13 I 16
Gegrilltes Rumpsteak I Café de Paris-Sauce I Grilltomate I Zucchini I Estragon-Gnocchi
€ 24,50

Barbarie Entenbrust auf Mango-Tomaten-Salsa mit grünem Blumenkohl und Süßkartoffelchips
Barbarie Entenbrust I Mango-Tomaten-Salsa I grüner Blumenkohl I Süßkartoffelchips
€ 24,50

Kalbsleber Berliner Art auf Burgunderrahm mit Kartoffelpüree
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 12 I 13
Kalbsleber mit Apfelringen und Zwiebeln I Burgunderrahm I Kartoffelpüree I Salat
€ 22,50

Grünkohl Klassik oder mit Schweinefiletschnitzel sowie Kartoffeln nach Wahl
1 I 4 I 5 I 9 I 12  
Grünkohl I Kasseler, Pinkel, Kochwurst und Speck oder Schweinefiletschnitzel I Brat- oder Salzkartoffeln
€ 19,80

Hirschkeule mit Waldpilzen auf Johannisbeersauce mit Pommes Berny
1 I 4 I 5 I 9 I 11 I 12 I 13
Geschmorte Hirschkeule I Johannisbeersauce I Waldpilze I Mandelbrokkoli I Pommes Berny
€ 24,50

Vegetarisch & Vegan

Bavette in grüner Pesto mit Oliven, Artischocken und Salat
9 I 11 I 12
Pasta I grüne Pesto I Oliven I Artischockenherzen I Cashew- und Pinienkerne I Salat I Senf-Limonen-Dressing  
€ 14,80

Grilltomate auf Blattspinat mit Estragon-Gnocchi und Sauce béarnaise
1 I 4 I 5 I 7 I 9 I 16 I
Grilltomate I Sauce béarnaise I Blattspinat I Estragon-Gnocchi  
€ 13,80 

Gebratener Sonnenweizen mit Paprika-Zucchini-Würfeln und Süßkartoffeltalern (vegan)
5 I 9 I 12
Gebratener Sonnenweizen I Tomatensauce I Paprika-Zucchini-Würfel I Süßkartoffeltaler
€ 14,80

Dessert

Crème brûlée auf Pralinencreme mit Amaretto-Sahne
1 I 4
Vanillecreme I karamellisierter Rohrzucker I Pralinencreme I Amaretto-Sahne  
€ 8,10

Marzipan-Gugelhupf mit Nusseis auf warmen Schattenmorellen
4 I 8 I 9 I 11 I 13
Marzipan-Küchlein I Nusseis I warme Schattenmorellen I feine Note von Kuvertüre      
€ 8,10

Mousse au Chocolate auf einem Grenadinespiegel mit frischer Minze (vegan)
13 I 15 I 16
Nockerln von Mousse au Chocolat I Grenadinespiegel I Minze    
€ 7,80

Eisvariation mit Früchten und Krokantsahne
1 I 4 I 8 I 9 I 11 I 13
Drei Kugeln zur Wahl: Vanille, Schokolade, Pistazie, Joghurt-Waldfrucht, Lemon Pie, Walnuss I Früchte I Krokantsahne
 € 7,20


* Zutaten und daraus gewonnene Erzeugnisse enthalten:
1 Eier I 2 Fisch I 3 Krebstiere I 4 Milch I 5 Sellerie I
6 Sesamsamen I 7 Schwefeldioxid und Sulphite I
8 Erdnüsse I 9 Glutenhaltiges Getreide I 10 Lupine I
11 Schalenfrüchte I 12 Senf I 13 Sojabohnen I 14 Weichtiere I 15 Farbstoff(e) I 16 Konservierungsstoffe 
17 Antioxidationsmittel I 18 Geschmacksverstärker I 19 Eisensalze I 20 Stoffe zur Oberflächenbehandlung (gewachst) I 21 Süßstoffe I 22 Phosphate I
23 Koffein I 24 Chinin I 25 Taurin